レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/01/19
- 登録日時
- 2010/03/18 02:12
- 更新日時
- 2010/03/18 10:10
- 管理番号
- OSPR10010011
- 質問
-
クチウゴキというフィリピンの地名があった場所を知りたい。
戦没者の墓碑に亡くなった地として記載されている。
※戦史関係の資料はかなり調査したので、それ以外の資料を見てほしい
※インターネットでも調査済み
- 回答
-
○以下の地名事典にはなし
『世界地名辞典 東洋編』
『世界地名大事典』
『コンサイス外国地名事典』
○フィリピンの歴史・地誌資料で以下の資料にはなし
『大南洋地名辞典 1比律賓』
『世界各国便覧叢書14 フィリピン共和国便覧』(日本国際問題研究所 1960)
『独立比律賓を語る』(今村忠助/著 平凡社 1935)
『アジア・太平洋地域民族誌選集 18比律賓民族誌』
『アジア諸国便覧15 フィリピン共和国便覧』(時事通信社 1956)
○索引のある以下の資料にもなし
『もっと知りたいフィリピン』
『フィリピンの歴史・文化・社会』
『日本占領下のフィリピン』
『フィリピンの事典』
『物語マニラの歴史』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- アジア (292 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- フィリピン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地名・地域
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000064830