レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20111119
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2014/03/14 11:35
- 管理番号
- 広県図20130011
- 質問
-
解決
韓国の歌「お正月」の楽譜を探している。
- 回答
-
参考資料1の童謡編に,「お正月(ソル)」(1924年作 作詞 尹克栄 作曲 尹克栄 日本語訳詩 津山章作)の楽譜が掲載されていた。
- 回答プロセス
-
『韓国語で歌おう!』等語学学習資料には,該当の歌は見付からなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
-
- 1 韓国音楽大全集 アカデミイ音楽出版 1986 (p.584)
- 2 韓国語で歌おう! : バラードで覚える韓国語 一ノ橋海甲/著 アルク 2000
- キーワード
-
- 音楽‐韓国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138426