レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年02月27日
- 登録日時
- 2014/03/21 17:23
- 更新日時
- 2014/07/09 13:53
- 管理番号
- 中央-1-00732
- 質問
-
解決
日本とタイの貿易に関する統計書がほしい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『世界統計白書 2013年版』 木本書店・編集部/編集 木本書店 2013
『政府開発援助国別データブック 2012』 外務省国際協力局/編 シュタールジャパン 2013
『世界国勢図会 2013/14』 矢野恒太記念会/編集 矢野恒太記念会 2013
『数字でみる日本の100年』 矢野恒太記念会/編集 矢野恒太記念会 2013
『日本国勢図会 2013/14』 矢野恒太記念会/編集 矢野恒太記念会 2013
『世界各国間貿易統計年報 2012年版』 岡川 千勝/編集 オムニ情報開発 2012
『ジェトロ世界貿易投資報告 2012年版』 ジェトロ/編集 ジェトロ 2012
- 回答プロセス
-
・統計書の書架を見る。
『世界統計白書 2013年版』 木本書店・編集部/編集 木本書店 2013
p.133 2002年から2011年までの日本対タイの輸出入額が載っている。
p.135 2011年と2012年の日本の相手先別貿易額が載っており、タイへの輸出入額がわかる。
p.141 2011年と2012年のタイの相手先別貿易額が載っており、日本への輸出入額がわかる。
『政府開発援助国別データブック 2012』 外務省国際協力局/編 シュタールジャパン 2013
p.36~ 貿易ではないが、日本がタイに経済協力している数値が載っている。
『世界国勢図会 2013/14』 矢野恒太記念会/編集 矢野恒太記念会 2013
p.328 主要国の相手先別貿易(2011年)
タイの表で、日本への輸出入額と割合がわかる。
『数字でみる日本の100年』 矢野恒太記念会/編集 矢野恒太記念会 2013
p.345~346 タイへの輸出入額が、1960年から2011年の間の10年ごとに推移がわかる表あり。
p.349 タイとの貿易では、1970年と2011年の輸出入の内容の内訳、額、割合が比べてある。
『日本国勢図会 2013/14』 矢野恒太記念会/編集 矢野恒太記念会 2013
p.321 タイとの貿易(2012年)
大まかだが輸出入の品目別金額と割合が載っている。
p.347 主要国の相手先別貿易(2011年)の表あり。
『世界各国間貿易統計年報 2012年版』 岡川 千勝/編集 オムニ情報開発 2012
p.2 2005年から2011年までの輸出入額の推移
p.52~54 国別品目別輸出 タイ
p.157~159 国別品目別輸入 タイ
『ジェトロ世界貿易投資報告 2012年版』 ジェトロ/編集 ジェトロ 2012
p.171~177 タイ
p.173 タイの主要国地域別輸出入
p.176 タイの対日本主要品目別輸出入(2010年と2011年の比較)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 9版)
- 貿易 (678 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- タイ
- 貿易
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000151048