レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年06月24日
- 登録日時
- 2019/07/03 11:20
- 更新日時
- 2019/07/15 09:30
- 管理番号
- 1739
- 質問
-
解決
系図纂要の中の藤原頼経の系図を探したい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『系図纂要 第2冊上』監修:岩沢愿彦/出版:名著出版(288.2/メイ/2-1)
- 回答プロセス
-
『日本人物レファレンス事典』で没年を調べ、系図纂要別冊索引から掲載冊・頁を特定し、上記資料を提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 9版)
- 参考資料
-
-
系図纂要 第2冊 上 (藤原氏 1) 新版. 名著出版, 1990.(288.2/メイ/2-1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002120029-00 , ISBN 4626013783
-
系図纂要 第2冊 上 (藤原氏 1) 新版. 名著出版, 1990.(288.2/メイ/2-1)
- キーワード
-
- 一般書
- 系図纂要
- 藤原頼経
- 藤原家
- 歴史
- 日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000258257