レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/11/23
- 登録日時
- 2018/01/15 00:30
- 更新日時
- 2018/01/15 00:30
- 管理番号
- 6001028438
- 質問
-
解決
タイ王国における水道の水質として適合する必要のある項目や基準について知りたい。日本語か英語で書かれたものがよい。
- 回答
-
タイ政府HPに、タイ語で水道水基準の表が掲載されています。
・[web]タイ政府、汚染管理局(PCD);水質基準(タイ語)(2017/8/18現在)
http://www.pcd.go.th/info_serv/reg_std_water01.html
下記サイト、資料で英訳、日本語訳をみることができます。
【英訳】
・[web]アジア水環境パートナーシップ(WEPA);Drinking Water Quality Standard in Thailand(2017/8/18現在)
http://www.wepa-db.net/policies/law/thailand/std_drinking.htm
【和訳】
・[図書]『タイ国の環境関連法令』(クリーン・ジャパン・センター 2003.3)p157-158
・[図書]『実用水の処理・活用大事典』(実用水の処理・活用大事典編集委員会編 産業調査会事典出版センター 2014.5)
p16-25にかけて、タイやその他各国の基準を比較できる図表が掲載されています。
・[web]水処理の窓口;タイ|水道水質及びガイドライン(2017/8/18現在)
http://water.eichitwo.com/?page_id=226
・[web]日本テピア株式会社;タイ事業コンサルティング(2017/8/18現在)
http://www.tepia.co.jp/country/thailand/kankyo.html
同様の表を和訳したと思われる情報を掲載しています。
[事例作成日: 2017年11月23日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518 8版)
- 環境工学.公害 (519 8版)
- 政治.経済.社会.文化事情 (302 8版)
- 参考資料
-
- タイ国の環境関連法令 クリーン・ジャパン・センター 2003.3
- 実用水の処理・活用大事典 実用水の処理・活用大事典編集委員会‖編 産業調査会事典出版センター 2014.5
- http://www.pcd.go.th/info_serv/reg_std_water01.html (タイ政府、汚染管理局(PCD);水質基準(タイ語))
- http://www.wepa-db.net/policies/law/thailand/std_drinking.htm (アジア水環境パートナーシップ(WEPA);Drinking Water Quality Standard in Thailand)
- http://water.eichitwo.com/?page_id=226 (水処理の窓口;タイ|水道水質及びガイドライン)
- http://www.tepia.co.jp/country/thailand/kankyo.html (日本テピア株式会社;タイ事業コンサルティング)
- キーワード
-
- 水道(スイドウ)
- タイ王国(タイオウコク)
- 水質(スイシツ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000228312