レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月12日
- 登録日時
- 2012/10/16 16:50
- 更新日時
- 2017/03/11 08:52
- 管理番号
- 14289
- 質問
-
子ども(小学校高学年)向けの耐震建築が分かる本は?
- 回答
-
①知ろう!防ごう自然災害1(360/S21/1-1B)
②日本の住 世界にはばたく日本力 (520/K4)
③日本(にっぽん)のもと 技術 (500/Y1)
④東日本大震災に学ぶ日本の防災(360/J3)
⑤住まい方を考える 2 快適で安全な住まいのくふう (520/M7/1-2)
- 回答プロセス
-
キーワード:耐震建築×児童資料で検索。
①~④がヒット。近くの書架で⑤を発見。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 建築構造 (524)
- 参考資料
- キーワード
-
- 耐震建築
- 災害予防
- 地震災害
- 津波
- 火山災害
- 日本建築
- 建築家-日本
- 耐震建築
- 技術-日本-歴史
- 東日本大震災(2011)
- 調べ学習
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112553