レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月14日
- 登録日時
- 2012/09/02 15:28
- 更新日時
- 2017/11/10 15:40
- 管理番号
- 12933
- 質問
-
陸軍「特別幹部候補生」制度について知りたい。
- 回答
-
次のような所蔵あり
①日本陸海軍事典 原剛,安岡昭男/編 新人物往来社 1997.8 (39210/H1/2)
※276頁「特別幹部候補生」の項あり。
②陸軍少年兵たち 少飛~陸幼生の総合資料 三塚毅/著 少飛文献調査室 2005.10 (39607/M1)
※241頁~「特別幹部候補生」についての資料の一覧と内容の要約あり。
③日本陸軍史(39621/I1)
※214頁~(「7 栄光の中の破滅」)が該当部分のよう。中身を確認するも①程度の内容であった。
④陸軍船舶特別幹部候補生隊 岡上義治/著 特幹若潮四期生会事務局 1978.11(O36/ 396/)
⑤全陸軍甲種幹部候補生制度史 全陸軍甲種幹部候補生制度史編集委員会/編 全陸軍甲種幹部候補生制度史刊行会 2005.7 (39621/Z1)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸軍 (396)
- 日記.書簡.紀行 (915)
- 参考資料
- キーワード
-
- 陸軍-日本-辞典
- 海軍-日本-辞典
- 軍事教育-日本
- 太平洋戦争 (1941-1945)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000110916