レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月03日
- 登録日時
- 2018/07/31 18:10
- 更新日時
- 2018/08/02 17:36
- 管理番号
- 文化情報センター0050
- 質問
-
那覇市の歌碑にはどんなものがあるか知りたい。
- 回答
-
『歌碑にみる 歌・三線のふる里をたずねて』沖縄市立郷土博物館∥編を提供しました。
那覇市泊、那覇市内山形裏、那覇市西・ロワジールホテル裏の歌碑について記載がありました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
沖縄市立郷土博物館 編 , 沖縄市立郷土博物館. −歌碑にみる−歌・三線のふる里をたずねて. 沖縄市立郷土博物館, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071294446-00
-
- キーワード
-
- 歌碑
- 那覇市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000239836