レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月07日
- 登録日時
- 2016/10/12 16:05
- 更新日時
- 2017/08/02 07:59
- 管理番号
- 18957
- 質問
-
屋久島へ行くので、参考になる本はあるか。
- 回答
-
『島の旅』(2910/B15/2)
『九州屋久島』(2910/O35/1-3)
『いますぐ行きたい日本の世界遺産』(2910/Y56)
『屋久島 日常としての旅路』(2919 H8)
『世界遺産屋久島』(4509/O4)
『世界遺産屋久島』(7480/M29/5)
『カラー版 屋久島 樹と水と岩の島を歩く(岩波ジュニア新書)』(4509/A4/3)
『修学旅行で行ってみたい日本の世界遺産 5 原爆ドーム/厳島神社/屋久島/琉球王国のグスク及び関連遺産群』(291/S11/1-5)
『鹿児島・屋久島 奄美大島 たびまる』(2910/T88/1-28)
*
『屋久島豊饒の海』(7480/T91)
※内容は水中写真が中心
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 地球科学.地学 (450)
- 写真集 (748)
- 参考資料
- キーワード
-
- 屋久島
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2017/1にも同様な質問あり。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000198078