レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年03月10日
- 登録日時
- 2006/03/10 17:40
- 更新日時
- 2019/03/08 14:23
- 管理番号
- 宮崎県立般118
- 質問
-
解決
県域の変遷と郡域の変遷が知りたい。
- 回答
-
『宮崎県政八十年史 上』のP71に明治4年・明治5年・明治6年・明治16年~昭和38年までの県域の変遷の図がある。また、P135に明治12年・明治17年・明治29年の郡域(東臼杵郡・西臼杵郡など)の変遷の図がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『宮崎県政八十年史』(M書庫318200/0226-1)
- キーワード
-
- 宮崎県
- 移り変わり
- 変遷
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000027703