レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年12月14日
- 登録日時
- 2013/12/20 12:41
- 更新日時
- 2014/03/25 18:46
- 管理番号
- 2013.12-24
- 質問
-
解決
2014年NHK大河ドラマ「黒田官兵衛」の姫路市、中津市、福岡のキャラクターと、発表された日、地元新聞の掲載日が知りたい。
- 回答
-
1.姫路市「かんべえくん」平成25年2月8日
(姫路市HPよりhttp://www.city.himeji.lg.jp/koho/press/_28474/_28650/_28788.html)地元新聞の掲載日→神戸新聞:平成25年2月8日夕刊10面
2.中津市「くろかんくん」平成25年6月12日
(中津市HPよりhttp://www.city-nakatsu.jp/docs/2013061200065/)地元新聞の掲載日→大分合同新聞:平成25年6月13日朝刊12面
3.福岡「ふくおか官兵衛くん」平成25年7月2日
(福岡県HPよりhttp://www.pref.fukuoka.lg.jp/f17/kanbee-rogo.html)地元新聞の掲載日→西日本新聞:平成25年7月3日朝刊26面
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 黒田官兵衛
- キャラクター
- かんべえくん
- くろかんくん
- ふくおか官兵衛くん
- 姫路市
- 中津市
- 福岡県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000142205