レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2012/12/06 16:56
- 更新日時
- 2016/06/23 11:55
- 管理番号
- 鳥栖参-052
- 質問
-
解決
自分が今住んでいる周辺(立石町周辺)の昔の地図が見たい。
できれば明治時代頃の地図が良い。
- 回答
-
明治時代の鳥栖市の地図で所蔵している資料は以下の通り
R291.0/チ『正式二万分一地形図集成 九州』 P27(側図年:明治33年)
・参考HP(絵図)
佐賀県立図書館>古地図・絵図データベース>検索条件:基肄郡
http://www.sagakentosyo.jp/ezu/php/EzuSeekList.php?Kw=%E5%9F%BA%E8%82%84%E9%83%A1&KwAndor=and&GmnNo=1&B1=%E6%A4%9C%E7%B4%A2
(2012年12月6日 アクセス確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 鳥栖市
- 古地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000115336