レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20120223
- 登録日時
- 2017/03/29 00:30
- 更新日時
- 2017/03/29 00:30
- 管理番号
- 福郷-023
- 質問
-
解決
豊前市の航空写真がないか。できれば、最近のものを見たい。
- 回答
-
以下の図書に、豊前市の航空写真が掲載されている。
参考資料1『ふるさと飛行 福岡県航空写真集』p.256-258
参考資料2『ふるさと飛行 平成元年版 福岡県航空写真集』p.298-301
参考資料3『市制50周年記念ぶぜん写真集』p.6-7「空からみた故郷のすがた」が掲載されている。
福岡県の広報誌『グラフふくおか』に、市町村の航空写真がシリーズで掲載されている。
『グラフふくおか』通巻538号(平成17年12月)の「空からマイタウン」が豊前市となっており、参考資料4に収録されている。
- 回答プロセス
-
航空写真の掲載されている図書を探す→雑誌記事から探す
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
-
- 1 ふるさと飛行 西日本新聞社 1983.10 K299/000/Sフ p.256-258
- 2 ふるさと飛行 西日本新聞社 1989.10 K299/000/Sフ p.298-301
- 3 市制50周年記念ぶぜん写真集 豊前市制五〇周年記念写真集編集委員会/編集 豊前市 2006.3 K213/1/シ p.6-7
- 4 グラフふくおか 合冊版 平成17年度 534号-539号 福岡県総務部県民情報広報課 A/17/1 538号
- キーワード
-
- 航空写真 豊前市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000213417