レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997年12月24日
- 登録日時
- 2010/12/21 11:26
- 更新日時
- 2018/02/23 16:19
- 管理番号
- 00396春日
- 質問
-
未解決
大牟田池の深さが知りたい。
- 回答
-
結論としては、わからなかった。
ただ、春日市役所 建設部管理課へ問い合わせればわかるかもしれない。
- 回答プロセス
-
各種地図を見るも、等高線の記載なし。
『春日市溜池保全条例』にもなし。
市役所建設部管理課 担当へ問い合わせするも、不在。
(2010.12追記)
『春日市史㊥』 p915「溜池一覧表」として、所在地・水面反別・堤塘長・馬踏幅・灌漑判別・指定年月・面積等について記載はあるが、深さについてはなし
『ため池がつぶされる』 p38大牟田池についての記録はあるが、深さについてはなし
『春日市史編纂室収集資料目録』によると、「143 農業水利」に溜池調査報告書があるので、記載があるかもしれない。(収集資料は奴国の丘歴史資料館へ移管)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 環境工学.公害 (519)
- 環境工学.公害 (519)
- 参考資料
- キーワード
-
- 春日市
- 大牟田池
- ため池
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000075692