レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年05月24日
- 登録日時
- 2010/10/17 15:39
- 更新日時
- 2018/02/23 16:07
- 管理番号
- 00929春日
- 質問
-
解決
昭和25年以前の春日市大谷地区の地図や写真はないか。子どもたちに見せたい。
- 回答
-
『想い出の街』(河出書房新社/1993/K748イ/111403200)
(2010.10追記)
上記資料と同じカメラマン、井上孝治氏の写真集
『こどものいた街』(河出書房新社/2001/K748イ/113000285)
井上孝治氏は福岡市生まれで昭和30年に春日原駅前にカメラ店を開店。戦中・戦後の福岡の様子を撮り、春日の写真も多く収録されている。
『日本図誌大系 九州Ⅰ』(朝倉書店/1992/291.0ニ/111211686)
103p;昭和25年の福岡南部の地図。春日村、小倉地区の様子がわかる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 春日市
- 大谷地区
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000072335