レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月25日
- 登録日時
- 2012/12/09 09:42
- 更新日時
- 2017/04/19 16:26
- 管理番号
- 14448
- 質問
-
『西讃府志』を見たい。
- 回答
-
近代デジタルライブラリーで次のものが閲覧できる。
・西讃府志 京極家 編 (藤田書店, 1929)
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1190160
・西讃府志 大塚敏 等編[他] (那珂多度同志会, 1898)
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/766486
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県
- 近代デジタルライブラリー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
(目次情報)
・西讃府志 京極家 編 (藤田書店, 1929)
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1190160
目次
標題 / (0003.jp2)
目次 / (0017.jp2)
國號名號(卷一) / 1 (0025.jp2)
田租調庸 莊園 行程(卷二) / 15 (0032.jp2)
風俗 祥異(卷三) / 33 (0041.jp2)
名官 / (0068.jp2)
國造(卷四) / 86 (0068.jp2)
國司(卷五) / 95 (0072.jp2)
守護(卷六、七、八、九) / 124 (0087.jp2)
細川氏被官(卷十、十一) / 190 (0121.jp2)
流寓(卷十二、十三) / 235 (0143.jp2)
人物(卷十四) / 288 (0170.jp2)**
釋氏 / (0183.jp2)
孝子(卷十五)丸郡臣明麻呂 外略之 / 324 (0188.jp2)
丸龜治(卷十六) / 355 (0203.jp2)
丸龜治下 / (0205.jp2)
一 市井(卷十七) / 358 (0205.jp2)
二 鵜足郡 津野鄕土居村(卷十八) / 376 (0214.jp2)
三 那珂郡 / (0216.jp2)
四 多度郡 / (0240.jp2)
五 三野郡 / (0256.jp2)
六 豐田郡 / (0309.jp2)
多度津治(卷四十三) / 676 (0364.jp2)
多度津治下 / (0365.jp2)
多度郡 / (0365.jp2)
三野郡 / (0382.jp2)
山川名勝 古跡(卷四十七) / 737 (0394.jp2)
古城(卷四十八) / 752 (0402.jp2)
物産(卷四十九) / 777 (0414.jp2)
造工(卷五十) / 802 (0427.jp2)
附録 / (0433.jp2)
網干(卷五十一、五十二、五十三) / 815 (0433.jp2)
近江國(卷五十四) / 874 (0463.jp2)
若狹國(卷五十五) / 883 (0467.jp2)
古文書圖繪(卷五十六) / 895 (0473.jp2)
雜記(卷五十七、五十八、五十九) / 908 (0480.jp2)
巡封陽秋(卷六十) / 960 (0506.jp2)
補遺(卷六十一) / 976 (0514.jp2)
增補 堀田璋左右 / 999 (0525.jp2)**
追補 藤田春嶺 / 1007 (0530.jp2)
生駒家分限帳 / 1020 (0537.jp2)
丸龜役列帳 / 1058 (0556.jp2)
丸龜御家中分限帳(十人扶持以上面々) / 1070 (0562.jp2)
・西讃府志 大塚敏 等編[他] (那珂多度同志会, 1898)
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/766486
目次
標題紙 / (0002.jp2)
目次 / (0004.jp2)
国郡名号(巻一) / 1 (0009.jp2)
田租調庸(巻二) / 7 (0012.jp2)
風俗(巻三) / 15 (0016.jp2)
名官 / 40 (0029.jp2)
流寓(巻十二 十三) / 110 (0064.jp2)
大物(巻十四) / 137 (0077.jp2)
孝子(巻十五) / 155 (0086.jp2)
丸亀治(巻十六) / 171 (0094.jp2)
丸亀治下(巻十七) / (0095.jp2)
一、 市井 / 172 (0095.jp2)
二、 鵜足郡 津野郷 土居村(巻之十八) / 181 (0099.jp2)
三、 那珂郡 / (0100.jp2)
四、 多度郡 / (0109.jp2)
五、 三野郡 / (0115.jp2)
六、 豊田郡 / (0136.jp2)
多度津治(巻四十三) / 298 (0158.jp2)
多度津治下 / (0158.jp2)
多度郡 / (0158.jp2)
山川名勝(巻四十七) / 323 (0170.jp2)
古城(巻四十八) / 330 (0174.jp2)
物産(巻四十九) / 342 (0180.jp2)
造工(巻五十) / 352 (0185.jp2)
附録 / (0187.jp2)
網干(巻五十一 五十二 五十三) / 357 (0187.jp2)
近江国(巻五十四) / 381 (0199.jp2)
若狭国(巻五十五) / 385 (0201.jp2)
古文書図絵(巻五十六) / 390 (0204.jp2)
雑記(巻五十七 五十八 五十九) / 396 (0207.jp2)
巡封陽秋(巻六十) / 421 (0219.jp2)
補遺(巻六十一) / 428 (0223.jp2)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000115398