レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年01月13日
- 登録日時
- 2011/09/08 14:32
- 更新日時
- 2011/09/22 17:40
- 管理番号
- 中央190008
- 質問
-
解決
美保南地区の水害について知りたい。
- 回答
-
下記の図書を紹介した。
『千代川のれきし』(建設省鳥取工事事務所/1999)の17ページ、
『千代川の治水と水防』(建設省鳥取工事事務所/1999)、
『美保南のあゆみ』(美保南地区・美保南地区公民館発足20周年記念事業実行委員会/2006)の49ページ、
『鳥取の災害 水害』(芦村登志雄 著/鳥取市社会教育事業団/1992)、
『とっとりの川 千代川』(建設省中国地方建設局鳥取工事事務所/1999)の7ページ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 社会福祉 (369 8版)
- 河海工学.河川工学 (517 8版)
- 参考資料
-
- 『千代川のれきし』【517.2/センダ】
- 『千代川の治水と水防』【517.5/センダ】
- 『美保南のあゆみ』【291.7/ミホミ】
- 『鳥取の災害 水害』【369.3/アシム】
- 『とっとりの川 千代川』【517.2/トット】
- キーワード
-
- 鳥取市
- 美保南
- 水害
- 千代川
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000090913