レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月08日
- 登録日時
- 2011/07/10 14:38
- 更新日時
- 2011/09/05 14:21
- 管理番号
- 中央230002
- 質問
-
解決
「鳥取大震災」(1943.9.10に発生した鳥取地震による災害)の被害状況のわかる図書はないか。
- 回答
-
戦時中の防諜事情もあり、特高警察の記録をもとにした、『復刻版 鳥取県震災小誌』(鳥取市/1982)より詳しい図書はないと回答。過去の行政文書を保存している鳥取県立公文書館を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
質問者はすでに「鳥取県震災小誌」に資料があることは把握している。
- NDC
-
- 社会福祉 (369 8版)
- 参考資料
-
- 『復刻版 鳥取県震災小誌』【369.3/トット】
- キーワード
-
- 鳥取大震災
- 鳥取地震
- 鳥取県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000088289