レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月15日
- 登録日時
- 2018/11/03 14:17
- 更新日時
- 2018/12/22 14:38
- 管理番号
- 神戸図-1418
- 質問
-
解決
神戸市須磨区の須磨離宮公園近くのバス停「水野橋」の名前の由来を知りたい。
- 回答
-
『神戸の町名 改訂版』神戸新聞総合出版センター 2007
P237
須磨区 水野町(みずのちょう)の項あり
「水野の名はこの付近の谷間に水の湧く所があったからだろうか。」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
-
-
『神戸の町名 改訂版』神戸新聞総合出版センター 2007
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009192930-00 , ISBN 9784343004376 (PV:7200018793 012=301=)
-
『神戸の町名 改訂版』神戸新聞総合出版センター 2007
- キーワード
-
- 神戸市須磨区
- 地名
- 由来
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000245151