レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999年11月19日
- 登録日時
- 2016/08/19 14:35
- 更新日時
- 2016/11/06 10:30
- 管理番号
- 神戸図-1118
- 質問
-
解決
「のじぎく」が兵庫県の県花に指定された経緯がわかる資料はあるか。
- 回答
-
「兵庫県大百科事典」(神戸新聞出版センター)
「県花・県鳥・県樹」(のじぎく文庫)があり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『兵庫県大百科事典』神戸新聞出版センター 1983 (PV:0000631029 0002=210=)
- 『県花・県鳥・県樹』のじぎく文庫 1967 (PV:0000240773 0004=24=)
- キーワード
-
- 兵庫県
- 県花
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000196183