レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/02/09
- 登録日時
- 2019/03/27 00:30
- 更新日時
- 2019/04/03 12:13
- 管理番号
- 6000045781
- 質問
-
解決
豊能町の多尊石仏について書かれた資料はあるか
- 回答
-
『豊能町の石の文化財』に、余野十三仏、川尻北の谷石仏群像、切畑大円下所の磨崖仏など、載っている。
豊能町公式サイトで、イラストマップあり
http://www.town.toyono.osaka.jp/page/page003100.html (2019.3確認)
- 回答プロセス
-
『大阪史蹟辞典』
『難波大阪 郷土と史跡』
記載が見当たらず
『豊能町の石の文化財』をとりよせ。
豊能町公式サイトで、イラストマップあり
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『豊能町の石の文化財』 豊能町教育委員会
- キーワード
-
- トヨノチョウ(豊能町)
- 史跡(シセキ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000253770