レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/02/10
- 登録日時
- 2019/03/25 00:30
- 更新日時
- 2019/03/25 00:30
- 管理番号
- 6001037177
- 質問
-
解決
昭和30年代の堺市の土地の値段がわかる資料はあるか。
- 回答
-
個別の土地の値段までわかる資料はありませんが、総価額については『大阪府統計年鑑』に掲載されています。
『大阪府統計年鑑 昭和31年版』(大阪府総務部統計課 1957)
p.7-8に「第8表 市郡別民有地」として、市郡別/用途別(田、畑、宅地、池沼、山林、原野、鉄軌道、雑種地)で昭和30年の評価総地積(反)、総価額、総筆数が掲載されています。
以後も以下の通り掲載されています。
『大阪府統計年鑑 昭和32年版』(大阪府総務部統計課 1958) p.7-8「第8表 市郡別民有地」
『大阪府統計年鑑 昭和33年版』(大阪府総務部統計課 1959) p.7-8「第8表 市郡別民有地」
『大阪府統計年鑑 昭和34年版』(大阪府総務部統計課 1960) p.7-8「第8表 市郡別民有地」
この年度より評価総地積の単位はhaになります。
『大阪府統計年鑑 昭和35年版』(大阪府総務部統計課 1961) p.8-9「第8表 市郡別民有地」
『大阪府統計年鑑 昭和36年版』(大阪府総務部統計課 1962) p.8-9「第8表 市郡別民有地」
『大阪府統計年鑑 昭和37年版』(大阪府総務部統計課 1963) p.8-9「第8表 市郡別民有地」
『大阪府統計年鑑 昭和38年版』(大阪府総務部統計課 1962) p.8-9「第8表 市郡別民有地」
『大阪府統計年鑑 昭和39年版』(大阪府総務部統計課 1963) p.8-9「第8表 市郡別民有地」
『大阪府統計年鑑 昭和40年版』(大阪府総務部統計課 1962) p.8-9「第8表 市郡別民有地」
『大阪府統計年鑑 昭和41年版』(大阪府総務部統計課 1963) p.8-9「第8表 市郡別民有地」
[事例作成日: 2019年2月10日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334 10版)
- 参考資料
-
- 大阪府統計年鑑 昭和31年版 大阪府総務部統計課 1957 (p.7-8「第8表 市郡別民有地」)
- 大阪府統計年鑑 昭和32年版 大阪府総務部統計課 1958 (p.7-8「第8表 市郡別民有地」)
- 大阪府統計年鑑 昭和33年版 大阪府総務部統計課 1959 (p.7-8「第8表 市郡別民有地」)
- 大阪府統計年鑑 昭和34年版 大阪府総務部統計課 1960 (p.7-8「第8表 市郡別民有地」)
- 大阪府統計年鑑 昭和35年版 大阪府総務部統計課 1961.3 (p.8-9「第8表 市郡別民有地」)
- 大阪府統計年鑑 昭和36年版 大阪府総務部統計課 1962 (p.8-9「第8表 市郡別民有地」)
- 大阪府統計年鑑 昭和37年版 大阪府総務部統計課 1963 (p.8-9「第8表 市郡別民有地」)
- 大阪府統計年鑑 昭和38年版 大阪府企画部統計課 1964.3 (p.8-9「第8表 市郡別民有地」)
- 大阪府統計年鑑 昭和39年版 大阪府企画部統計課 1965.3 (p.8-9「第8表 市郡別民有地」)
- 大阪府統計年鑑 昭和40年版 大阪府企画部統計課 1966 (p.8-9「第8表 市郡別民有地」)
- 大阪府統計年鑑 昭和41年版 大阪府企画部統計課 1967 (p.8-9「第8表 市郡別民有地」)
- キーワード
-
- 地価(チカ)
- 堺市(サカイシ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000253651