レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170726
- 登録日時
- 2017/09/01 00:30
- 更新日時
- 2017/11/01 13:56
- 管理番号
- 0400000020
- 質問
-
解決
茨木の自然歩道について
- 回答
-
『いばらき 地図(平成9年9月)』(茨木市市長公室広報広聴課/編 茨木市市長公室広報広聴課 1997)
市内地図と自然歩道が記載されている。
『茨木自然歩道』(茨木市公園緑地課/編 茨木市 2000)
『茨木ひとめぐりMAP 歩こう自然歩道』(茨木市産業市民部商工労政課/編 茨木市 2004)
『茨木市北部自然歩道ハイキングマップ』(茨木市観光協会/編 茨木市観光協会 2010)
モデルコースが記載されている。
『茨木市観光協会マップ』(茨木市観光協会/編 茨木市 2010)
茨木市内散策モデルコースマップ(リーフレット)、茨木市北部自然歩道ハイキングマップを綴じたファイル。
(ビデオ)『茨木自然歩道 爽秋を歩く』(茨木市(制作) 1995)
茨木市広報ビデオ。
(ビデオ)『茨木自然歩道 武士・北山・竜王山コースを歩く』(茨木市(制作) 1995)
茨木市ビデオ広報 平成7年度。
(ビデオ『茨木自然歩道~山脈コース~東海自然歩道を歩く』(茨木市(制作) 1996)
茨木市ビデオ広報 平成7年度。
(ビデオ)『茨木市ビデオ広報 平成7年度 茨木自然歩道 東海自然歩道を歩く』(茨木市(制作) 1996)
茨木自然歩道・東海自然歩道を歩く・史跡への誘い・備えあれ、わが家の防災対策。
インターネット情報
「茨木市観光協会 探検!発見!いばらき観光」
http://www.ibaraki-kankou.or.jp/kanko/course/tokai.html
茨木市を楽しめる観光情報サイト。(2017年5月確認)
インターネット情報
茨木自然歩道(茨木市HP)
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/sangyo/noutomidori/menu/shizenhodo/ibaraki_sizenhodo/index.html「キリシタン自然歩道」「武士(もののふ)自然歩道」「鉢伏(はちぶせ)自然歩道」「山脈(やまなみ)自然歩道」「北山自然歩道」「竜王山自然歩道」の6コースを紹介(2017年5月確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 自然歩道
- ハイキング
- 地理・地図
- 茨木市
- 山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000221289