レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年09月28日
- 登録日時
- 2019/09/29 10:18
- 更新日時
- 2019/10/09 18:05
- 管理番号
- 2019092801
- 質問
-
特定の方(函南町出身の実業団所属の陸上選手)について知りたい。(簡単な経歴等)
- 回答
-
紹介した資料の中には具体的な経歴は載っていなかった。○○中、○○高出身程度の情報量だった。
- 回答プロセス
-
知りたい選手は、実業団駅伝や静岡県の駅伝等に出場している方だったので、日経テレコンデータベースで記事を検索した。
フリーワード「(知りたい選手の名前)」「函南␣市町␣駅伝」等で検索し、ヒットしたもののうち良さそうなものを紹介した。
静岡県の市町対抗駅伝についてまとめた資料が毎年発行されているので、その資料も紹介した。
また、所属する実業団ホームページにも簡単な紹介ページあり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
しずおか市町対抗駅伝 : グラフと記録 2012. 静岡県市町対抗駅伝競走大会実行委員会, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070132589-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=190939 , ISBN 9784783802396 -
しずおか市町対抗駅伝 : グラフと記録 : 第19回静岡県市町対抗駅伝競走大会 2018. 静岡県市町対抗駅伝競走大会実行委員会, 2019.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029497515-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=226411 , ISBN 9784783802464
-
しずおか市町対抗駅伝 : グラフと記録 2012. 静岡県市町対抗駅伝競走大会実行委員会, 2013.
- キーワード
-
- 函南町
- 静岡県
- 駅伝
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000261897