レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月25日
- 登録日時
- 2019/06/18 15:31
- 更新日時
- 2019/08/01 12:48
- 管理番号
- 2018072501
- 質問
-
解決
ジオパーク検定(伊豆半島ジオ検定3級)の問題を解くために参考になる本はあるか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
伊豆半島ジオパークに関する本はほぼ貸出中だったため、自館で作ったパスファインダーを渡して予約ができることを伝えた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- ジオパーク関連パンフレット綴り(ファイル). (当館資料番号:111535530)
-
小山真人 著 , 小山, 真人, 1959-. 伊豆の大地の物語. 静岡新聞社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010993746-00 , ISBN 9784783805496
- キーワード
-
- ジオパーク
- 検定
- 伊豆半島
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000257595