レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月29日
- 登録日時
- 2019/05/30 11:42
- 更新日時
- 2019/06/01 13:55
- 管理番号
- 2019052902
- 質問
-
解決
伊東市にある奥野(おくの)ダムについて知りたい。
- 回答
-
下記資料のインフラの項目に記載があり、紹介した。
- 回答プロセス
-
地域資料の棚に直接行き、探した。
『伊豆大事典』(羽衣出版/刊)には記載なし。
『目で見る三島・伊豆の100年』(郷土出版社/刊)には記載なし。
『伊東市奥野遺跡範囲確認調査報告書』(伊東市教育委員会出版/刊)には記載なし。
『伊東市史 史料編 近現代 2』(伊東市/刊)のインフラの項目に記載があったので、紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
伊東市史編集委員会, 伊東市教育委員会 編 , 伊東市 , 伊東市教育委員会. 伊東市史 史料編 近現代 2. 伊東市, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027437954-00
-
- キーワード
-
- 奥野ダム
- 伊東市
- 伊豆
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000256523