レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月13日
- 登録日時
- 2017/10/13 19:00
- 更新日時
- 2017/12/19 12:18
- 管理番号
- 20171013-4
- 質問
-
解決
ぎふメディアコスモス(岐阜市立中央図書館)の図面をみたい。
- 回答
-
以下の資料がみつかった。
<岐阜市立中央図書館HP>
「S;1/1000 平面図 - みんなの森 ぎふメディアコスモス」(岐阜市立中央図書館)
https://g-mediacosmos.jp/information/%E5%9B%B3%E9%9D%A2%E7%99%BD%E5%9B%B3%EF%BC%88%E5%88%A5%E7%B4%99%EF%BC%93%EF%BC%89.pdf (2017/12/14 確認)
<雑誌記事>
「みんなの森 ぎふメディアコスモス : 岐阜県岐阜市 」(特集 文化・交流施設の計画と設計) 近代建築 2015-10 Vol.69,No.10,p.126-131
http://ci.nii.ac.jp/naid/40020618530/ (2017/12/14 確認)
「みんなの森 ぎふメディアコスモス : 設計 伊東豊雄建築設計事務所」 新建築 2015-09 Vol.90, No.12,p.86-99, p.204-205
http://ci.nii.ac.jp/naid/40020570655/ (2017/12/14 確認)
- 回答プロセス
-
グーグルで画像検索し、作者が伊藤豊雄氏であることがわかった。
図書の目次検索、CiNiiの記事検索で、いくつかの記事、建築専門誌に掲載された記事がみつかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521)
- 参考資料
- キーワード
-
- ぎふメディアコスモス
- 岐阜市立中央図書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 書誌的事項調査 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000223103