レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/07/31 10:59
- 更新日時
- 2016/07/31 10:59
- 管理番号
- 瑞浪020
- 質問
-
細久手に「桜屋」という屋号の家が江戸・明治期にあったかが知りたい。
- 回答
-
「郷土細久手探究記録」に、判明している屋号が載っている。
また、「中仙道細久手宿絵図」に文化10年(1813年)の屋号が載っている地図がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 中仙道細久手宿絵図 . 1984.
- 大山 元輔. 郷土細久手探究記録. 1989.
- キーワード
-
- 瑞浪市
- 細久手
- 中山道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000195510