レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月29日
- 登録日時
- 2011/08/04 11:33
- 更新日時
- 2011/08/04 13:16
- 管理番号
- 20110014
- 質問
-
解決
岩峅雄山神社から芦峅雄山神社の間に33体の石仏の阿弥陀如来があるらしい。
その解説や地図等がないか。
- 回答
-
『富山県歴史の道調査報告書 立山道』 富山県教育委員会/編刊,1981 (T682-7-3)
p16に「三十三所観音一覧」あり。地図と観音の名称、説明などあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
立山町石仏調査 1、2
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 阿弥陀如来
- 岩峅寺
- 芦峅寺
- 雄山神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000089613