レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160805
- 登録日時
- 2018/03/27 00:30
- 更新日時
- 2018/03/27 00:30
- 管理番号
- 0400001751
- 質問
-
解決
雪形の気象に関する新潟県の諺について掲載された資料を紹介してほしい。
- 回答
-
『新潟県の俗信 3』(泉澤宏一著 泉澤すず子 2015)p741~748
第二十章 気象に関する俗信 第五項「雪形に関するもの」に新潟県の各市町村の山毎に記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388 9版)
- 参考資料
-
- 新潟県の俗信 3
- キーワード
-
- 新潟県
- 雪形
- 諺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000233282