レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月15日
- 登録日時
- 2018/03/29 17:18
- 更新日時
- 2018/03/31 10:33
- 管理番号
- 地-1700012
- 質問
-
解決
港の見える丘公園の歴史がわかる資料を紹介してほしい。
- 回答
-
<新聞>
『神奈川新聞』1962年5月9日 「“港の見える丘公園”が開園」
<地域誌>
『山手百科 市民グラフ・ヨコハマ No.27』
横浜市市民局市民活動部編 横浜市市民局市民活動部 1978年<K05.1/63/27 常置> (50496819)
p.27-p.28
<図書>
『ガイドブックかながわの公園』 高橋雅雄著 神奈川合同出版 1986年 <K62/40 常置>(50430305)
p.35-p.37
『横浜 文明開化のみなとまち』柏原破魔子著 ア-バン・コミュニケ-ションズ 1991年<K291.1/147 常置>(60033487)または<県立 SC23>(13506803)
p.148-p.149
『横浜英仏駐屯軍と外国人居留地』 横浜対外関係史研究会編 横浜開港資料館編 東京堂出版 1999年<K26.1/128 常置>(60243441)
p.3~「『港の見える丘公園』の一帯は、・・・」
『都市ヨコハマ物語』田村明著 時事通信社 1989年<K291.1/136/a 常置>(60132636)
p.123-p.156「第5章 山手の丘」(公園以前~p.143~公園の歴史)
『横浜謎解き散歩 新人物文庫 284』小市和雄監修 中経出版 2013年 <K291.1/270 常置>(60622479)
p.63-p.66
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 横浜市中区
- 港の見える丘公園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000233602