レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年1月21日
- 登録日時
- 2015/03/18 19:35
- 更新日時
- 2015/10/22 15:26
- 管理番号
- 相大-H26-044
- 質問
-
解決
相模原市相模大野近辺にある銭湯の場所を知りたい。
- 回答
-
『タウンページ 相模原市版 ’15.1 職業別』より、相模原市南区内にある銭湯3ヶ所の住所を回答とした。
- 回答プロセス
-
利用者の事前調査から、相模原市版の企業別タウンページには記載のないことがわかった。
そのため、同市版の職業別タウンページで調べることにする。
『タウンページ 相模原市版 ’15.1 職業別』 NTTタウンページ株式会社営業本部/編 東日本電信電話株式会社 2015
p222 「銭湯」の項目を調べる。南区3件、中央区1件の記載あり。
p222 「スーパー銭湯」の項目を調べる。緑区1件の記載あり。
p79 「温泉浴場」の項目を調べる。緑区5件、南区1件の記載あり。
相模大野近辺は南区に該当する。資料より、区内にある3か所の銭湯の住所がわかった。
他にも、相模原市内の施設について紹介されている郷土資料を調べる。
『相模原市保健所年報 平成25年 平成26年度版』 相模原市保健所/編 相模原市保健所 2014 【s32762411 K1-49】
p93 「営業施設数及び監視指導状況」より、市内に公衆浴場の施設数が52件あるとの確認はできたが、所在地や施設名の記載がなかった。
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
- 事前調査事項
-
『タウンページ 相模原市版 ’15.1 企業別』を探したが見つからなかった。
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
- 『タウンページ 相模原市版 ’15.1 職業別』
- キーワード
-
- 相模原市南区
- 相模大野
- 銭湯
- スーパー銭湯
- 温泉浴場
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000169319