レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.11.15
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-108
- 質問
-
解決
小平霊園について調べたい。
- 回答
-
小平霊園に関する資料は、①『開園五十周年を迎えて』 ②『東京都立小平霊園案内』③『地域調査報告書第11回-小平駅周辺と小平霊園の調査研究-』p71-78 ④『野路子(のじこ)-小平霊園定例観察会の記録:野鳥(年別・月別)-』⑤『小平市史料集近現代編第5集』p199-201,205-208 ⑥『小平町誌』1064p ⑦『小平市三〇年史』554p ⑧『小平市史近現代編』p483-484 ⑨『東京百科事典』p323-324がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518)
- 参考資料
-
- ①『開園五十周年を迎えて』小平霊園管理事務所,1998年
- ②『東京都立小平霊園案内 平成4年4月』東京都公園協会
- ③『地域調査報告書第11回-小平駅周辺と小平霊園の調査研究-』東京都立清瀬高等学校,1984年
- ④『野路子(のじこ)-小平霊園定例観察会の記録:野鳥(年別・月別)-』東村山の自然を愛し守る会,2002年
- ⑤『小平市史料集 近現代編 第5集』小平市史編さん委員会 小平市,2012年
- ⑥『小平町誌』小平町誌編纂委員会 小平町,1959年
- ⑦『小平市三〇年史』大日本印刷株式会社CDC事業部年史センタ 小平市,1994年
- ⑧『小平市史 近現代編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
- ⑨『東京百科事典』東京学芸大学地理学会30周年記念出版専門 国土地理協会,1982年
- キーワード
-
- 小平霊園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229591