レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年09月30日
- 登録日時
- 2010/10/05 09:30
- 更新日時
- 2018/02/23 15:12
- 管理番号
- 11975
- 質問
-
「活鯛屋敷」のヨミを知りたい。
- 回答
-
2105、2913の開架資料、書庫を探し次の資料にルビを発見
・続江戸名所図会を読む(2913/K19/1-2)
「イケダイヤシキ」とルビあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 音訳
- 江戸
- 東京都-史跡名勝
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000072004