レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/06/15
- 登録日時
- 2019/03/27 00:30
- 更新日時
- 2019/03/27 15:34
- 管理番号
- 茨城-2018-081
- 質問
-
解決
旧岩瀬町の小字と場所を知りたい。
- 回答
-
『岩瀬町史研究 第5号』収録の「岩瀬江戸期寺社」(前川康司著,p39-145)の後半(p.111-145)に大字ごとの地図があり,小字も記載されています。
- 回答プロセス
-
(1) 岩瀬町の地図を確認→×(大字まで)
(2) 書架にて,岩瀬町の町史と関連資料を確認し,地図が出ているものを提示。
『岩瀬町史 通史編』→小字の一覧はあるが,地図がない。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 岩瀬町史研究第5号岩瀬町史編さん事務局/編岩瀬町史編さん室
- キーワード
-
- 桜川市(サクラガワシ)
- 岩瀬町(茨城県西茨城郡)(イワセマチ イバラキケン ニシイバラキグン)
- 地名(チメイ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土,地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000253909