レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2015/11/19 12:15
- 更新日時
- 2015/11/25 11:55
- 管理番号
- 日進15R-20
- 質問
-
茨城県史が見たい。(なければ地名が載っているもの)
- 回答
-
参考資料に挙げた資料を紹介。
- 回答プロセス
-
自館OPACで"茨城県史"と検索。
"茨城県史"という書名はヒットせず。
”茨城県”で検索し、下記をご案内。
『茨城県大百科事典』(291.3/091)
『茨城県の歴史』(210/021/8)
『図説日本の歴史 8』(210/026/8)
茨城県史がなければ地名が載っているもの、とおっしゃったので下記の資料も
ご案内した。
『角川日本地名大辞典 8』(291/056/8)
『日本歴史地名大系 第8巻』(290.3/035/8)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 7版)
- 参考資料
-
- 『茨城県大百科事典』茨城新聞社編/茨城新聞社/1981/(291.3/091)(AJ94036974)
- 『茨城県の歴史』瀬谷義彦,豊崎卓著/山川出版社/1973/(210/021/8)(AJ94048722)
- 『図説日本の歴史8』河出書房新社/1995/(210/026/8)(AJ94175422)
- 『角川日本地名大辞典8』「角川日本地名大辞典」編纂委員会編纂/角川書店/1983/(291/056/8)(AJ94007368)
- 『日本歴史地名大系8』平凡社/1982/(290.3/035/8)(AJ94056611)
- キーワード
-
- 茨城県
- 県史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000184187