レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月11日
- 登録日時
- 2018/10/11 18:54
- 更新日時
- 2018/10/23 17:36
- 管理番号
- 秋田-2132
- 質問
-
解決
秋田県市町村について合併前と合併後の地図はあるか。
- 回答
-
次の資料案内。
①『秋田県における市町村合併の記録』(秋田県/[編]、秋田県、2008、318/アア/郷地域)資料番号:129207163
②『秋田県市町村要覧、平成29年度版』
(秋田県企画振興部市町村課/編、秋田県市町村振興協会、2018、318/アア/2017郷)資料番号:129883351
- 回答プロセス
-
「秋田 市町村 合併」でキーワード検索⇒7件ヒット。また318(地方自治・地方行政)の書架をブラウジング。
①『秋田県における市町村合併の記録』(秋田県/[編]、秋田県、2008、318/アア/郷地域)
資料番号:129207163
→ 頁の記載なし(資料の中間部に)合併前69市町村と合併後25市町村の地図の掲載あり。
②『秋田県市町村要覧、平成29年度版』
(秋田県企画振興部市町村課/編、秋田県市町村振興協会、2018、318/アア/2017郷)
資料番号:129883351
→ P63 合併前の69市町村の地図あり。
→ P64 合併後の25市町村の地図あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 秋田県
- 市町村
- 合併
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、9/1
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000243668