レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/10/08
- 登録日時
- 2017/03/30 00:30
- 更新日時
- 2017/03/30 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-160118
- 質問
-
解決
仙台三十三観音についての資料があるか教えてください。
- 回答
-
下記資料を御紹介します。※【 】内は当館請求記号
資料1 吉岡一男『仙台の三十三観音』宝文堂, 1991【K186/ヨカ91X】
資料2 吉岡一男『仙台城下の民俗信仰』大崎八幡宮, 2008【K186/ヨカ082】
資料3 横山寛著, 河北新報社編集局監修『祈りの街 仙台三十三観音を訪ねる』河北新報出版センター, 2011【K186/ヨカ11Z】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏会 (186 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 仙台三十三観音
- 巡礼(仏教)
- 観音信仰--宮城県
- 宮城県仙台市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 社会人
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000213512