レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月17日
- 登録日時
- 2018/08/22 16:45
- 更新日時
- 2018/09/13 09:38
- 管理番号
- 中央-1-002084
- 質問
-
解決
埼玉県にゆかりのある歌や音楽家について知りたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
・『埼玉の音楽家100人』テレビ埼玉ミュージック 総責任監修 P・計画室人物新報社 2007年
・『藤田まさたか歌集』藤田まさたか 著 我が町の歌協会 1988年
藤田まさたか氏が作った、埼玉県92市町村の歌の楽譜と歌詞が掲載されている。
・『あなたの街のご当地ソングザ・ベストテン!』ごうだみちと 著 全音楽譜出版社 2010年
p.50~53に、埼玉県ゆかりの歌も掲載されている。
- 回答プロセス
-
地域資料の音楽の分類の資料を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 埼玉県
- 歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000241054