レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月07日
- 登録日時
- 2016/08/07 13:41
- 更新日時
- 2018/04/23 11:31
- 管理番号
- 18758
- 質問
-
讃岐鉄道の明治時代の多度津駅の平面図が掲載された資料は?
- 回答
-
(1)図書館向けデジタル化資料送信サービス参加館において次の情報を閲覧できる。
・工学会誌. 8(合本)(第85-96巻)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1528096
の402コマ目に多度津停車場の平面図あり。
(2)次の資料にも掲載あり。上記(1)の引用。
・多度津町文化財保護協会会報 第37号 多度津町文化財保護協会/〔編〕 多度津町文化財保護協会 2009.3
※p.15
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686)
- 参考資料
- キーワード
-
- 駅
- 駅舎
- 停車場
- 多度津
- 四国鉄道発祥之地
- 多度津駅
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000195667