レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998年09月12日
- 登録日時
- 2010/11/30 15:35
- 更新日時
- 2018/02/23 16:14
- 管理番号
- 00519春日
- 質問
-
解決
春日市教育要覧 昭和46~49年が見たい。
- 回答
-
教育要覧は、昭和49年から作成を始めた。
名称の変遷
昭和49~55「社会教育の現状」→昭和56~62「教育の現状」→昭和63~平成16「教育要覧」。
(2010.11追記)
平成17年からは「要覧」として冊子体での作成はしていない。代わりとして
平成17~18「KASUGA EDUCATION」
平成16~19「春日市の教育 記録編」(4年分を一冊に綴じている)
平成20~「春日市の教育」 を登録している。
ちなみに平成20~「春日市の教育」には
・春日市の教育 基本目標・主要施策編(20,21年分はなし)
・春日市の教育 記録編
・春日市教育委員会事務事業点検評価報告書
・春日市の教育 主要事業編 パンフレット
の4種をファイルに綴じている。
- 回答プロセス
-
1998.9.16 市役所教務課へお尋ねした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373)
- 参考資料
- キーワード
-
- 春日市
- 教育要覧
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000074596