レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年01月23日
- 登録日時
- 2017/02/06 10:14
- 更新日時
- 2018/05/22 16:28
- 管理番号
- 照会-2016-109-3
- 質問
-
解決
1年生「現代社会」で、原発再稼働問題について調べ物を行う。2015年以降に出版されたもので、おすすめの資料があれば紹介してほしい。
- 回答
-
『原発の安全性を保証しない原子力規制委員会と新規制基準』奈良本英佑・eシフト 合同出版 2015
*100P程度のブックレット。
『月刊新聞ダイジェスト』(新聞ダイジェスト社)
2016.5月号 特集:高浜原発稼働差し止め
2016.10月号 特集:原発稼働問題
2017.2月号 記事:川内原発1号機再稼働
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
奈良本英佑 著 , eシフト(脱原発・新しいエネルギー政策を実現する会) 編 , 奈良本, 英佑, 1941- , eシフト脱原発新しいエネルギー政策を実現する会. 原発の安全性を保証しない原子力規制委員会と新規制基準. 合同出版, 2015. (合同ブックレット. eシフトエネルギーシリーズ ; vol.6)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026403416-00 , ISBN 9784772612319
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000208947