レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/9/
- 登録日時
- 2008/03/16 02:10
- 更新日時
- 2013/01/21 17:23
- 管理番号
- 兵図00053
- 質問
-
解決
広瀬淡窓の私塾「咸宜園」の教育方針(教育内容)について
- 回答
-
『歴史残花 4』(平泉澄監修/時事通信社/1971.1)p215-290の「広瀬淡窓と咸宜園」(広瀬正雄)のp246-250に
咸宜園の「塾名の由来と教育方針」の章あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 咸宜園
- 広瀬淡窓
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000042526