レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年01月27日
- 登録日時
- 2011/01/27 15:18
- 更新日時
- 2011/03/28 18:18
- 管理番号
- NIER2010078
- 質問
-
日本の大学の学部数を知りたい。
- 回答
-
学校基本調査報告書(高等教育機関)【当館請求記号】374.05||2
に記載あり。
文部科学省ホームページでも公開されている。
http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/chousa01/kihon/1267995.htm
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374 9版)
- 参考資料
-
- 学校基本調査報告書. 高等教育機関 / 文部科学省生涯学習政策局調査企画課. 【当館請求記号】374.05||2
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000077215