レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月13日
- 登録日時
- 2012/10/18 13:49
- 更新日時
- 2015/07/16 14:51
- 管理番号
- 14303
- 質問
-
川添の末宗(すえむね)の水神についての資料はあるか。
- 回答
-
次の資料を見るも水神についての記述なし。
・川添の民話(K3883/T2)
・川添文化(K2310/K14/1-1)
創立百年史(川添小学校)(K3762/T40)
その他郷土資料の民話集を見るもなし。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 四国地方 (218)
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 川添小学校
- 総合学習
- 調べ学習
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112743