レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月26日
- 登録日時
- 2012/09/27 08:19
- 更新日時
- 2015/06/12 10:05
- 管理番号
- 14238
- 質問
-
「仲多度郡史」の「第七節 満濃池の決潰,安政の大地震」を見たい。
- 回答
-
次の所蔵あり。
・「仲多度郡史(K2630/ K1/ 4)」
※ p.186~「第七節 満濃池の決潰,安政の大地震」
また、次の情報を紹介。
・国立国会図書館近代デジタルライブラリーでの該当箇所のURL
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1085743/146
※プルダウンの「ページリスト」で「146」を選択。
- 回答プロセス
-
(参考)
NDLOPACの書誌
・香川縣仲多度郡 編. 仲多度郡史. [出版者不明], 1918. 1165p ;
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000566816/jpn
・香川県仲多度郡 編. 仲多度郡史. 香川県仲多度郡, 大正7. 2冊 (附録共) ;
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000009292524/jpn
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 参考資料
- キーワード
-
- 仲多度郡 (香川県)
- 善通寺市
- 満濃池
- 安政の大地震
- 香川県
- 近代デジタルライブラリー
- 国立国会図書館デジタル化資料
- ため池
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ※近代デジタルライブラリーで、ページ数が多く、「ページ付が2種以上に分かれた図書(※「日本目録規則1987版改訂版」p.74より)」など構成が複雑な図書の該当部分を探すのは、結構大変。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000111808