レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年08月29日
- 登録日時
- 2008/08/30 16:02
- 更新日時
- 2014/12/03 09:07
- 管理番号
- 8901
- 質問
-
「名東県史」はあるか
- 回答
-
当館所蔵マイクロフィルム「内閣文庫所蔵府県史料」の次の巻に収録されている。
(1)322 愛媛県史料4
19 名東県史 県治・拓地・工業(明治6-8年)
20 名東県史 賞典(明治6-8年)
21 名東県史 賞典・賑恤・刑事・民事(明治6-8年)
22 名東県史 祭典・戸籍・学校・病院・駅逓・郵便・警保・忠孝節義・騒擾・時変(明治6-8年)
(2)323 愛媛県史料5
23 名東県史 租法(明治6-8年)
24 名東県史 職制・禄制・兵制・刑法・民法(明治6-8年)
25 名東県史 禁令規則・会計1(明治6-8年)
26 名東県史 禁令規則・会計2(明治6-8年)
(3)324 愛媛県史料6
27 名東県史 禁令規則・会計3(明治6-8年)
28 名東県史(明治4-7年)
29 名東県史 名東県官員履歴(明治4-7年)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 参考資料
- キーワード
-
- 名東県
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000046988