レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月20日
- 登録日時
- 2013/06/20 21:43
- 更新日時
- 2013/07/03 17:20
- 管理番号
- 20130620-4
- 質問
-
解決
「企者不立」について知りたい。
- 回答
-
《道德經》
[又名:《老子》]
http://ctext.org/pre-qin-and-han/zh?searchu=%E4%BC%81%E8%80%85%E4%B8%8D%E7%AB%8B (2013/06/20確認)24 道德經:企者不立;跨者不行;自見者不明;自是者不彰;自伐者無功;自矜者不長。其在道也,曰:餘食贅行。物或惡之,故有道者不處。
老子 / 阿部吉雄, 山本敏夫著 . 荘子(上) / 市川安司, 遠藤哲夫著 東京 : 明治書院 , 1966 (新釈漢文大系 ; 7)
ISBN:4625570077
苦恩 第二十四
老子 新版 阿部吉雄, 山本敏夫 著 ; 渡辺雅之編 明治書院, 2002 (新書漢文大系 2)
ISBN:4625663113
p.71
苦恩 第二十四
- 回答プロセス
-
中國哲學書電子化計劃で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 先秦思想.諸子百家 (124 9版)
- 参考資料
-
-
中國哲學書電子化計劃
http://ctext.org/zh/ (2013/07/03確認)
-
中國哲學書電子化計劃
- キーワード
-
- 老子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000132888