レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/01/18
- 登録日時
- 2005/02/11 02:39
- 更新日時
- 2008/07/29 12:46
- 管理番号
- 埼熊-1994-124
- 質問
-
解決
京都の舞妓さんが置屋を訴えたという新聞記事が見たい。1994年10月か11月頃だったと思う。
- 回答
-
『読売新聞縮刷版 1994年11月号』の記事索引「社会」の項の〈労働〉から11月18日夕刊23面に掲載されており、これを提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (071 9版)
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
- 『読売新聞 1994年11月18日(夕) 23面』
- キーワード
-
- 新聞
- 舞妓-京都
- 労働問題
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017585