レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20070711
- 登録日時
- 2010/10/21 02:01
- 更新日時
- 2010/10/21 02:01
- 管理番号
- Q2007F0067
- 質問
-
解決
『女学生の友』昭和42年11月号の、第10回ジュニア短編小説入選者発表ページに、名木田恵子の受賞コメントや選評が掲載されているか。
※名木田恵子の作品「傷あと」が入選していることは前回のレファレンスで確認済み。
- 回答
-
【 】内は当館請求記号です。
ご指定の巻号の下記ページに、選考経過と選考にあたってが掲載されています。名木田恵子の作品「傷あと」についても若干触れられています。
・『女学生の友』昭和42年11月号【Z32-518】pp.316-317
また、昭和42年12月号には入選作品「傷あと」が掲載されており、冒頭(p.316)に選者のことば、文中(p.319)に受賞者のことばがあります。
・名木田恵子「傷あと」
『女学生の友』昭和42年12月号【Z32-518】pp.316-325
上記『女学生の友』【Z32-518】は、国際子ども図書館で所蔵しています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 児童雑誌、名木田恵子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000072607